Weckmann, Dambedei, oder Hefekerl – regionale Essensbezeichnungen in Deutschland


Foto: Ivan J. Long (von Pexels)

Wie heißt eigentlich das Endstück des Brotes? Warum wird man in Berlin beim Bäcker komisch angeschaut, wenn man dort „Berliner“ bestellt? Über das Phänomen der verschiedenen regionalen Benennung von Essen hat sich Jule mal genauer informiert und teilt nun mit uns ihre Ergebnisse.

PH 88,4
PH 88,4
Weckmann, Dambedei, oder Hefekerl - regionale Essensbezeichnungen in Deutschland
Loading
/

CC BY-NC-SA 4.0 Dieses Werk ist lizenziert unter Creative Commons Namensnennung-NichtKommerziell-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 international.


Über Campus & Co

... war von 2006 bis Dezember 2023 das redaktionelle Herzstück auf PH 88,4. Eine Magazinsendung, in der Hochschulleben, Informationen, Kultur, Unterhaltung, Musik und Spass ihren Platz hatten. Die Moderator:innen waren Studierende an der PH.