Essen in außergewöhnlichen Zeiten, Folge 2: Achtsame Ernährung


Diese Podcast-Folge befasst sich damit, dass wir häufig aus ganz anderen Gewohnheiten essen, nicht nur wenn wir Hunger haben. Oft essen wir aus Langeweile, oder während den Vorlesungen, ohne dass wir uns bewusst Zeit zum Essen und achtsamen Genießen nehmen. Dabei ist es schwierig auf die Signale unseres Körpers zu achten. In unserer Folge haben wir einige Tipps wie sich achtsame Ernährung in den Alltag integrieren lässt.

Interviewgäste: Max von Koerber, Linda Dirksmeyer, Carina Beha.

Ein Podcast von Olivia Martin, Jenny Beha und Melina Schülli. Entstanden im Wintersemester 2020/21, im Rahmen des Seminars „Einführende Projekte in die Gesundheitspädagogik“.

Die 10 Regeln der DGE
https://www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge/

Literaturempfehlung

Julia Bollwein, aid, 2016: Positives Essverhalten durch Achtsamkeit: Wie die Kommunikation zwischen Körper und Teller gelingt, aid-forum, 2, September, 2016, S.262-265

 

 

 

 

Seminarkooperation
Seminarkooperation
Essen in außergewöhnlichen Zeiten, Folge 2: Achtsame Ernährung
Loading
/

CC BY-NC-SA 4.0 Dieses Werk ist lizenziert unter Creative Commons Namensnennung-NichtKommerziell-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 international.


Über Seminarproduktion

In Seminaren an der PH-Freiburg lernen Studierende das Radiomachen. Die Produktionen finden im Tandem mit KollegInnen aus den Fachwissenschaften oder solo von MedienpädagogInnen statt. Diese Produktionen verschwinden nicht in Schubladen sondern gehen on Air und bereichern unser Programm. Ausgestrahlt werden die Beiträge je nach Inhalt in der jeweils passenden Sendung.