Insekten: Nahrungsmittel der Zukunft?


© Raimond Spekking / CC BY-SA 4.0 (via Wikimedia Commons), Mealworms as food-2389, CC BY-SA 4.0

Käfer, Heuschrecken, Raupen, Würmer, Grillen… Vermutlich denken Sie – wie fast alle Europäer*innen – dabei nicht an Nahrungsquellen. Jedoch ist das in weiten Teilen der Welt
durchaus üblich und nichts außergewöhnliches, Insekten zu essen. Sollten wir diese alternative Protein-Quelle in unserer Ernährung in Betracht ziehen?

Ein Kommentar von Lena Klöpfer.

Seminarkooperation
Seminarkooperation
Insekten: Nahrungsmittel der Zukunft?
Loading
/

CC BY-NC-SA 4.0 Dieses Werk ist lizenziert unter Creative Commons Namensnennung-NichtKommerziell-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 international.


Über Seminarproduktion

In Seminaren an der PH-Freiburg lernen Studierende das Radiomachen. Die Produktionen finden im Tandem mit KollegInnen aus den Fachwissenschaften oder solo von MedienpädagogInnen statt. Diese Produktionen verschwinden nicht in Schubladen sondern gehen on Air und bereichern unser Programm. Ausgestrahlt werden die Beiträge je nach Inhalt in der jeweils passenden Sendung.